Фото Макетов
Всего на сайте 5821 265
Вы посмотрели 0 0
Вы выбрали 0 0
Главная / Наш клуб / Статьи / Как сделать макет? Этапы производства макета

КАК СДЕЛАТЬ МАКЕТ?

Как сделать макет? Этапы производства макета

Дата публикации - 2013-01-06 14:37:51


Нас часто спрашивают:

- как делаются макеты,
- какими навыками и знаниями необходимо обладать,
- как сделать макет самому?


Вне зависимости от того, кто изготавливает макет:
- макетная мастерская в Москве или
- умелец-универсал "на кухне" в Саратове,
этапы работ везде примерно одинаковы.

Различия лишь в
- применяемом оборудовании,
- возможности использования той или иной технологии,
- точности изготовления деталей,
- времени изготовления.


* * *

Рассмотрим основные этапы.

* * *

1. Изучение полученной от Заказчика исходной информации

Полученная информация тщательно изучается и проверяется. При необходимости, дополнительно запрашиваются данные по всему проекту или по его отдельным элементам. Определяются стиль подачи, уточняется методология конструирования, выбираются материалы изготовления и другие параметры макета.

2. 3D-моделирование

Компьютерное моделирование – базовый элемент современного проектирования и изготовления макета. 3D-модель позволяет на раннем этапе рассмотреть с достаточно высокой степенью достоверности то, как будет выглядеть макет в момент сдачи Заказчику.

Проектирование ведется с учетом толщин и свойств выбранных материалов. Главная задача конструктора – свести к минимуму ручной труд, оставив для макетчиков только те операции, автоматизировать которые невозможно или слишком дорого.

Материалы, выбираемые для изготовления, в обязательном порядке должны учитывать условия температуры и влажности, при которых предполагается эксплуатировать макет.

На завершающем этапе подготавливаются рабочие файлы для станков с числовым программным управлением.

3. Изготовление деталей

Трудоемкость и время изготовления современных макетов значительно сократились за счет применения современных станков и оборудования. Причем точность многих из них достигает 0,01 мм, что благотворно сказывается на конечном виде продукта.

Основные виды применяемого в макетировании оборудования: гравировально-фрезерные аппараты, лазерные станки, режущие плоттеры. Однако многие детали по-прежнему удобнее и быстрее выпускать с помощью обычных токарных, фрезерных и шлифовальных станков.

Одно из новейших направлений в изготовлении деталей – технология SLS. Об этом методе можно прочесть специальную статью на нашем сайте.

Многие макеты имеют те или иные виды деревьев, кустарников, травы или цветов. Как правило, качество изделий, выпускаемых специализированными предприятиями, оставляет желать лучшего, либо их нет в нужном масштабе и количестве. Поэтому, в компании «Макет» практически 100% «растительности» изготавливаются самостоятельно с применением собственных методик и технологий.


4. Изготовление деталей электрики

Практически все современные макеты имеют те или иные элементы электрооборудования, позволяющие привлечь внимание и заинтересовать потенциального клиента.

Это различные виды подсветки, как внутренней, так и внешней. Причем, используются и стандартные, и специально изготовленные источники освещения.


Это различные электроприводы, открывающие ворота, поворачивающие жалюзи на окнах или приподнимающие крышу макета.

При необходимости, на макете можно установить работающий фонтан. А по ж/д и автодорогам запустить поезда и автомобили...

Кроме того, применяются встроенные мониторы или тачпанели (для интерактивного взаимодействия).

Для управления электрооборудованием, установленным на макете, могут служить как тумблеры, кнопки или клавиши, которые монтируются на подмакетнике или специальной подставке, так и дистанционное управление с помощью радиосигнала или инфракрасного (по типу телевизионного пульта) излучателя и приемника.

Включение и выключение различных групп электрооборудования по определенной программе может быть возложено на специально спроектированные и изготовленные контроллеры. В особых случаях для управления макетом используются компьютеры и программное обеспечение, написанное для обеспечения работы деталей макета по необходимому алгоритму.


5. Подбор цветовой гаммы и покраска

Все этапы изготовления макета важны. Но этот этап – необычайно важен. Как бы грамотно не был спроектирован макет, как бы качественно он не был собран – все впечатление может погубить неправильно подобранная цветовая гамма или неаккуратно выполненная покраска деталей. Кроме того, практически все цвета по-разному смотрятся на фасаде настоящего здания и на макете. Этот факт необходимо учитывать при выборе оттенков.

Разные детали макета окрашиваются по различной технологии: с помощью краскопульта или аэрографа, кисточкой или набрызгиванием, методами окунания, тампования или накатывания валиком. Но в любом случае для выполнения этих операций привлекаются наиболее опытные и аккуратные специалисты.


6. Сборка элементов макета

Детали, изготовленные по различным технологиям и из разнообразных материалов, соединяются (как правило, с помощью тех или иных видов клея) в единую конструкцию: дом, мост или нефтеналивной танкер. Начиная примерно с этого момента, можно уже приглашать представителей Заказчика, чтобы понаблюдать за их восторженной реакцией, и, увидев ее, понять, что процесс действительно идет в нужном направлении.



7. Изготовление подмакетника, подключение электрики

База всего макета – подмакетник должен сочетать в себе максимальную прочность, необходимую для перевозки и эксплуатации изделия без возникновения трещин, а также максимальную легкость, необходимую для облегчения перевозки и эксплуатации.

Для решения этой дилеммы, при различных габаритах и весе макета используют материалы, максимально подходящие для данного случая.

При проектировании и изготовлении подмакетника, необходимо предусмотреть места крепления механизмов и электрооборудования, а также защиту людей от контактов с этим электрооборудованием. И главное – не забыть, что время от времени может возникнуть потребность быстро и эффективно получить доступ к деталям, размещенным внутри подмакетника.

Конструкция подмакетника, как правило, должна предусматривать крепление сменных ножек различной длины.

8. Окончательная сборка макета



Самая интересная для постороннего наблюдателя процедура – монтаж предварительно собранных узлов макета на подмакетник. Все детали необходимо крепить так, чтобы они самостоятельно не отвалились и не повредили другие части при длительной транспортировке, например, на выставку в Канны.



9. Подготовка макета к транспортировке

Готовый макет накрывают (если это предусмотрено) элегантным защитным колпаком из акрилового стекла. А затем устанавливают в специализированный транспортировочный кофр (если макет не планируется возить на международные выставки, то это может быть обычный фанерный ящик, оклеенный внутри поролоном).

P.S. Любой человек может делать макеты. С той или иной степенью "хорошести". И Вы тоже! Но, если Вам нужен не просто макет, а качественный макет по разумной цене, обращайтесь в московскую макетную мастерскую ООО "Макет"! Не пожалеете. :)


Обратная связь

Имя *

Email *

Город

Телефон

Текст сообщения *

Введите код с картинки *


новая картинка

* - поля, обязательные для заполнения
 

 
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика